School Committee

Pengantar

Pendidikan memegang peranan yang sangat penting dalam proses peningkatan kualitas sumber daya manusia yang berkarakter. Menyadari pentingnya proses peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui pendidikan, maka Pemerintah telah berupaya mewujudkan amanat tersebut melalui berbagai usaha pembangunan pendidikan yang lebih berkualitas dan berkarakter melalui pengembangan dan perbaikan kurikulum dan sistem evaluasi, perbaikan sarana pendidikan, pengembangan dan pengadaan materi ajar, serta pelatihan bagi guru dan tenaga kependidikan lainnya.

Salah satu wujud aktualisasinya dibentuklah suatu badan yakni Komite Sekolah melalui Keputusan Menteri Pendidikan Nasional nomor : 044/U/2002 tanggal 2 April 2002. Salah satu tujuan pembentukan Komite Sekolah adalah meningkatkan tanggung jawab dan peran serta masyarakat dalam penyelenggaraan pendidikan di satuan pendidikan. Hal ini berarti peran serta masyarakat sangat dibutuhkan dalam peningkatkan mutu pendidikan, bukan hanya sekadar memberikan bantuan berwujud material saja, namun juga diperlukan bantuan yang berupa pemikiran, ide, dan gagasan-gagasan inovatif demi kemajuan suatu sekolah.

Sungguh merupakan amanah dan tanggungjawab yang besar kami saat kami menerima tugas sebagai pengurus komite sekolah lazuardi periode 2011-2013. Meskipun berat insyaallah kami akan berusaha melaksanakan apa yang menjadi tugas dan tanggung jawab kami berbekal dukungan dan bantuan semua pihak yang terkait yaitu sekolah,yayasan dan juga seluruh orang tua. Semoga tugas tersebut dapat kami laksanakan dengan baik dan memenuhi harapan semua pihak.

Kepengurusan Komite Sekolah Lazuardi GCS Periode 2018 - 2019

Komite TK

Susunan Kepengurusan Komite TK Lazuardi GIS periode 2015-2017 adalah sebagai berikut :

NAMA LENGKAP
Ketua KomiteAyu Gendis, S. Hum.
Wakil Ketua KomiteIndah Utaminingsih, S. E.
SekretarisIrma Ni’matunnisa, S. E.
BendaharaLuki Kusumawardhani, S. T., M. T.
Koordinator Bid. Sosdr. Lovia Lova
Koordinator Bid. BazarRR Dian Firna Herwinda, S. T.
Koordinator Bid. Special NeedSiska Pasmalia
Bidang HumasSakinah Abdurrahman, B. HSc.

Komite SD

Susunan Kepengurusan Komite SD Lazuardi GIS periode 2015-2017 adalah sebagai berikut :

Ketua Komitedrg. Dewi Suzanna
Wakil Ketua KomiteTri Witanti, S. Si.
SekretarisEsty Yuliantari
BendaharaTri Dewi Yuliandriati Mega, S. Si.
Komisariat Unit SD Kls 1-3Vemmy Erwidianti
Komisariat Unit SD Kls 4-6Tatiana Troenoatmodjo, Lic. Com.
Koordinator Bid. Sos
Dian Fitrianti, M. M.
dr. Lovia lova
Koordinator Bid. Bazar
Amelia Armil
Vina Ranti Damu
Koordinator Bid. Special Need
Dian Sovana
Oryza Mayangsari Putri, BA
Koordinator Bid. Pengayaan
Aryadilla K. Pometia, S. E.
Dian F. Herwinda
Koordinator Bid. Humas
Saki Abdulrahim
Lani Eugenia, S. E.
Aditya Marizqi, A. Md.

Komite SMP

Susunan Kepengurusan Komite SMP Lazuardi GIS periode 2015-2017 adalah sebagai berikut :

Ketua KomiteRatna Indrayani
Wakil Ketua KomiteRany Avianti
SekretarisAgustina Hutari
BendaharaLeviana Andriasari

Program Komite Sekolah

KOMITE SEKOLAH merupakan wadah yang mempertemukan unsur-unsur orangtua dan guru dalam membina kerjasama mencapai tujuan yang sesuai dengan visi dan misi Yayasan Lazuardi GIS. Periode kepengurusan KOMITE SEKOLAH adalah 2 tahun (awal Oktober xxx1-akhir September xxx3).

Anggota KOMITE SEKOLAH adalah seluruh orangtua/wali murid dan guru di lingkungan Yayasan Lazuardi GIS.

Tujuan KOMITE SEKOLAH adalah:

• Mengupayakan peran aktif orangtua murid di dalam proses pendidikan dan program-program sekolah.

• Menjalin kerjasama antara orangtua dengan sekolah dalam rangka meningkatkan kualitas layanan/program pendidikan.

• Menjadikan orangtua sebagai partner sekolah dalam mencapai tujuan pendidikan.

• Menjadi mediator antara orangtua murid dengan pihak sekolah dan sebaliknya.

• Menyelenggarakan program pengembangan diri untuk orangtua yang dapat menunjang peningkatan mutu pendidikan secara umum.

• Bersama-sama dengan sekolah mensukseskan anak-anak.

• Mendukungdan membantusekolah dalammenjalankan program peningkatan profesionalisme dan kesejahteraan guru.

• Memberi masukan kepada pihak sekolah sebagai bahan pertimbangan menyangkut kebijakan umum yang akan dikeluarkan.

WhatsApp WhatsApp Us